pk10官网地址

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

ZHIXUYIBU,KUAISUKAISHI

SAOYISAO,FANGWENWEISHEQU

父母对我婚姻的要求过高,我该怎么办?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
这件事让我纠结了很久,想通过论坛看看大家的想法。
本人本科毕业,现在在编制内。大学的时候交往了前男友,在一起四年多。在此期问间爸妈一直因为觉得他家庭经济情况差,不同意我们在一起。毕业后,迫于结婚压力和我父母的反对就分开了。
后来相亲认识了现男友,家庭经济状况和我家差不多,但是他学历专科,工作在国企,工资是我的一半。(结婚的话不用还贷,俩人工资足够日常开销,还能有些存款)我爸依旧死活不同意,认为他工作不体面,说出去不好听,工资低。其实我是一个有些自卑的人,我就是一个普通的女孩儿,想到得到一份爱情。但我爸妈对我的感情甚至是婚姻有很高的要求。之前我一直觉得爸妈想让我有个好的未来生活,但是一次次抬高对我结婚对象的要求,而且根本不考虑我的感受。我现在感觉特别失望和无助,不知道怎么办。想问问大家,这种情况我是再一次向父母妥协还是坚持自己的感情?如果坚持,我又该如何说服他们?

沙发
说明你还没超过30岁  过岁数你不急你父母就着急了 要求对方的条件自然就降下来了

板凳
物业小保安认为还是分了吧
不能说父母老一辈做什么都是对的但是毕竟经历很多事,看的也多
假设你跟这一个结婚了,婚后他经常跟你要钱花,甚至孩子买奶粉的钱都是你出,你的内心会不会出现这个男人真没出息这类的想法?

地板
除了自卑,脑袋也不像受过高等教育的。
   这么多字,就没有一个是对男朋友生活态度的描述。受过高等教育的人,怎么会和农村大姑娘一样,满眼是房子、工资收入!
先听他们的吧

最可怕的是就怕哪一天他出去勾搭女人都是花的你的钱那就太可悲了

还有就是你家条件好就怕婚后你老公还有你公公婆婆整天算计你家的钱

有时父母的意见是得认真考虑,他们毕竟有阅历。跟父母好好沟通

国企上班,要看看什么岗位,管理岗位可以继续交往,其余的就算了吧,倒不是看不起普通岗位,你是体制内的人,平时待人接物基本上都是那个层次了,实在是今后你俩共同语言会越来越少的,不如早点分开。
那些嫁给爱情的神话终究是神话,你父母对你的要求也不是太高,找对象就应该找个与自己差不多层次的才行,女孩子也不要找的太高,攀高枝会跌落受伤的。

父母不祝福的婚姻基本不美满,这都是血的教训

你自卑的点在哪里?

你在编制内,他在国企,收入是你的一半?

父母吃过的盐比你吃过的饭都多   不能完全听他们的也要以他们为主

讲道理,国企应该比体制内工资多啊,退休后另说

乱试佳人 发表于 2020-1-8 09:15
你在编制内,他在国企,收入是你的一半?

物业小保安猜
楼主一个月工资在八千到一万左右她男朋友四五千

你的婚姻你做主,不要嫁给了物质,输掉了爱情
女儿问爸爸什么是爱情,爸爸说:"爱情就是爸爸什么都没有,妈妈依然嫁给了爸爸。"。女儿又问那什么是亲情呢,爸爸说:"亲情就是妈妈绝不会让你嫁给一个什么都没有的人。"女儿又问妈妈什么是爱情,妈妈说:爱情就是爸爸什么都有了,依然爱妈妈。"女儿又问什么是亲情,妈妈说:"亲情就是爸爸绝不会让你嫁给一个什么都有,却不爱你的人。”话说回来,谁不希望自己最爱的人过得好一些,在好一些

呼啦呼啦小花花 发表于 2020-1-8 09:21
讲道理,国企应该比体制内工资多啊,退休后另说

你真是文盲
编制内好多工资一个月八千到一万五例如教师,税务方面的还有烟建
国企?交运集团也是国企,他们坐办公室的一个月能拿多少钱?

有才哥哥 发表于 2020-1-8 09:26
你真是文盲
编制内好多工资一个月八千到一万五例如教师,税务方面的还有烟建
国企?交运集团也是国企,他 ...

那也不多啊

开发区事业编制老师一年15万能拿上了吧?