pk10官网地址

烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

ZHIXUYIBU,KUAISUKAISHI

SAOYISAO,FANGWENWEISHEQU

[焦点话题] 房价见大顶,有房快抛

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
         闲来无事,聊聊房子,大家慢慢唠。         首先这波房子快速上涨是有棚户改造这个导火索引起的,再过往的话都是拆了以后先租房子住,然后房子改好了分房,说实话那些拆迁户不给资金补偿,能直接现金即使贷款买得起房子的比例估计也不会太高,所以不会引起房价的快速上涨,大多数都会等着分房子。而这次的是直接给现金,中国人有个习惯都愿意住自己房子不愿意租房,所以这些人拿着那么多现金就开始买房了,突然市场上增加了那么多不差钱的主,房价就呼呼的起来了,另外人们也有买涨不买跌的习惯,一看涨这么快都怕以后继续涨,然后就抢着买,然后就一两年内很多地方房价翻倍,有的都不止一倍,当然中间也会有很多炒房子的推波助澜。目前2020年好像是棚改的最后一年了,基本宣告棚改结束了,再也没有那么多有现金的房子的。
       第二,人们一说起买房子,不得不提的就是刚需。对于房子而言最大的刚需就是结婚族,其次改善型的。大家应该都知道这几年结婚的人数逐年下降,而这几年房地产销售火爆,提前透支了刚需。另外还有现在确实刚需的人,房子是需要但是首付凑也凑不够。所以现在刚需买房子的人少了很多,买的人没了,房价能不跌吗?
       第三,外部环境的变化,大家都知道其实烟台这一波房价上涨是比较晚的,远远晚于济南和青岛两位大哥,目前青岛济南房价都在下跌,青岛好多地方跌了四分之一了吧,而人们是买涨不买跌,所以现在人们观望情绪越来越浓。
      第四,租售比,租房就相当于零售,买房就相当于批发,如果当批发来卖了不挣钱的时候,谁还会批发东西来卖,现在的租售比基本得50年左右租金才能够买房子的吧,在房价未来基本不可能涨钱的情况下,把钱买房子远不如投资别的,甚至远不如把钱存在银行,有的人会说我现在把房子租出去收租金,二三十年后我还有房子呢,你以后二三十年的房子是不值钱的,真到了五六十年估计都很多人不敢住了,你的房子以后时间越长是越贬值的。      最后是一个重磅的,中国2019年出生人口1100万,2017年还是1700多万,18年1500多万,19年是1100万,按照未来人均寿命90岁算,全国人口是9.9个亿,按10亿算吧,现在是14亿,也就是要减少30%的人口,2019年能生1100万,未来十年二十年三十年的年均基本只可能比1100万低,不可能高,而未来我们六七十年代出生人口比较多的那些人面临死亡,所以人口很快就要下跌,年轻人口减少,老年人增加。所以这次房价见顶,基本属于大顶,也就是未来十年二十年再也不会比现在高了,当然个别地方有特大利好除外。
       总结一下,现在有房子的特别房子多的,抓紧能抛就抛,不要抱着过几年房价再涨的希望!

沙发
楼主,房托们正在赶来喷你的路上

板凳
你可以把你家的房子卖了。然后租房子住。
等房价崩盘了的时候,你可以半价买个房子。
这样一来,你不就白白赚了一大笔钱嘛。

地板
其实关于房价,烟台应该学习长沙,长沙除了不是沿海城市,应该各方面都不是烟台能比的,但是长沙房子均价只有不到一万,比济南便宜一半,当两个城市差不太多的情况下,房价低对于吸引人才是很重要的,烟台如果领导真的为烟台未来着想应该和长沙一样,不过现在只能靠往下跌了

augustu911 发表于 2020-1-8 20:45
楼主,房托们正在赶来喷你的路上

只要文明发言,欢迎来喷

圈圈正传 发表于 2020-1-8 20:46
这样一来,你不就白白 ...

我前面踏空了没房子,要不你以为我不敢卖房子,我是特立独行的人,我啥事都干得出来,当时考研究生我大三差一点走了,我大四根本就没考研,也不是说大四有啥好机会放弃不考。

圈圈正传 发表于 2020-1-8 20:46
这样一来,你不就白白 ...

我前面踏空了没房子,要不你以为我不敢卖房子,我是特立独行的人,我啥事都干得出来,当时考研究生我大三差一点走了,我大四根本就没考研,也不是说大四有啥好机会放弃不考。
现在房子不好出手,除非便宜多些!
没房的都希望房价大跌,有房的都不希望跌
爱情成就梦想 发表于 2020-1-8 20:51
我前面踏空了没房子,要不你以为我不敢卖房子,我是特立独行的人,我啥事都干得出来,当时考研究生我大三 ...

这么会研究分析,前面怎么能踏空没房子呢?不科学啊

爱情成就梦想 发表于 2020-1-8 20:49
其实关于房价,烟台应该学习长沙,长沙除了不是沿海城市,应该各方面都不是烟台能比的,但是长沙房子均价只 ...

而且长沙GDP增速是8%,比山东省增速和烟台市增速好一大截

一入江湖岁月催 发表于 2020-1-8 20:54

不能因为踏空了现在就抓紧买吧,就和股票一样,你看3000点我没买,人家涨到5000点了,再不买就6000点了,结果你买了又回到了3000点了,所以不能踏空了就觉得还涨
爱情成就梦想 发表于 2020-1-8 20:56
不能因为踏空了现在就抓紧买吧,就和股票一样,你看3000点我没买,人家涨到5000点了,再不买就6000点了, ...

我只是因为你的踏空而怀疑你的判断,没有别的意思,别误会
爱情成就梦想 发表于 2020-1-8 20:56
不能因为踏空了现在就抓紧买吧,就和股票一样,你看3000点我没买,人家涨到5000点了,再不买就6000点了, ...

股票可以从3000点涨到6000点再跌回3000点,房价二十年中可有从1000涨到一万再跌回1000的时候?如果有,告知我,我砸锅卖铁去买

一入江湖岁月催 发表于 2020-1-8 20:54

当时不知道棚改货币补偿,以前也不研究这个,当时之所以上涨那么快,就是因为棚改货币补偿,还有一个就是放开二胎,人们觉得放开二胎然后就好多人生孩子,后来发现就火了一两年就熄火了
爱情成就梦想 发表于 2020-1-8 20:52
我前面踏空了没房子,要不你以为我不敢卖房子,我是特立独行的人,我啥事都干得出来,当时考研究生我大三 ...

其实你可以劝你爸妈把房子抓紧时间卖了,还有亲戚朋友,等房价跌了之后,省下十几万再买回来,真心这样建议,要相信自己的判断,别光造福网友,也要造福爸妈亲戚朋友。

augustu911 发表于 2020-1-8 20:56
而且长沙GDP增速是8%,比山东省增速和烟台市增速好一大截

未来十年看长沙,长沙这十年比深圳发展都快,长沙现在吸引好多人才,你想房价是杭州南京这样的三分之一,深圳上海的五六分之一,即使工资比这些地方低一半也不错,长沙交通环境也不错

一入江湖岁月催 发表于 2020-1-8 21:01
其实你可以劝你爸妈把房子抓紧时间卖了,还有亲戚朋友,等房价跌了之后,省下十几万再买回来,真心这样建 ...

看来你是既得利益者,家里房子不少,如果2020年出生人口比2019年还少,你看看全国从大领导开始就开始着急

走南闯北芝麻人 发表于 2020-1-8 20:52
现在房子不好出手,除非便宜多些!

现在舍不得卖,以后便宜更多也得卖,很多人买房空着不出租无非就是对房价抱有继续涨的幻想,如果幻想破灭了,谁会把房子空着放那,肯定会抛向市场
爱情成就梦想 发表于 2020-1-8 21:07
看来你是既得利益者,家里房子不少,如果2020年出生人口比2019年还少,你看看全国从大领导开始就开始着急

你说说你都79年生人了,马上四十二岁的伙计了,没房没车没对象,只会和字母大妈似的分析这个分析那个,有用么?大妈好歹还离过婚,你这连婚都没结过,踏踏实实干淘宝过日子找个对象不比这个香?